Зачем создавать лист желаний

Если бы я могла встретить себя десять лет назад что бы я себе сказала? Какой совет бы дала? О чем предупредила?

Скорее всего сказала бы я следующее: « Мечтай! Фиксируй идеи! Обдумывай! Исполняй! Не бойся ошибок!».

Wish list with pen

Почему именно эти слова? Что они означают?  Полагаю лишь то, что я таким бы образом посоветовала самой себе записывать свои мечты, чтобы иметь возможность дольше их помнить, тщательно обдумать и конечно воплотить в жизнь. Как то я заметила, что в моменты вдохновения меня посещает большое количество идей, которые очень быстро забываются и к которым было бы неплохо вернуться немного позже. И именно поэтому я стала думать как бы подстраховать себя от забывчивости. Думала я долго и наконец придумала себе технику. Называю я ее «лист желаний». Возможно она уже кем-то была изобретена и активно применяется, возможно имеет другое название, это не важно. Важно то, что для меня она работает!

Идея очень простая — записывать все свои мечты и желания. Писать нужно все, даже то, что кажется странным, невозможным, нереальным и т.д. Сначала, как правило, идеи то возникали неохотно и медленно, то лились рекой, что я не успевала их фиксировать.Как только я завершаю список, я откладываю этот лист и иду заниматься чем-то совершенно другим, например есть яблоко, бегать в парк или занимаюсь уборкой. Суть в том, что мозг должен «остыть» от идей и переключиться на совершенно иной вид деятельности. Как только я понимаю, что могу мыслить более логически я вновь беру свой список и смотрю на него отстранено, так, будто бы его писал другой человек. В этот момент я оцениваю желания по следующим критериям: важны ли они для меня прямо сейчас, сложны ли они в исполнении и насколько сильно я хочу это получить. Бывает и такое, что я очень чего-то хочу, но не имею в данный момент возможности. Далее я расставляю приоритеты и помечаю желания по степени важности для меня. Это очень трудно! Возможно я сейчас очень хочу съесть половину шоколадного торта, но желание скинуть 5 кг более важно для меня при рассмотрении всей картины в целом. 

После того как я научилась честно признаваться самой себе в том, что именно имеет значение, я смогла начать достигать.

Я называю этот способ лист желаний и мне он действительно помогает притормозить и здраво оценить свои желания и потребности, расставить приоритеты и начать двигаться в нужном для меня в данный момент направлении.

Если кому-то он также поможет, я буду очень рада.

 

Olga Vissarionova

Комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *